Стихотворение «Остановка по требованию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Остановка по требованию

Минуты ноют и мычат постыло,
Висит застенчивая даль и под неё
Играет звук Шопена нам на крыльях,
Он движет символ прошлого на сон,




Когда-то вымершей в искусстве идиомы,
Над обладанием скульптурного резца,
Что вышел миру складом и надзором
Почтившей воли милого конца.




Не остановит путь над миром изголовья
Его тугая тень и между нас -
Ты веришь в прошлый вальс, одним сегодня,
Другим под формой вымысла в руках,




Не зная почему им был, как сон
Минутный праздник подлинного мира,
А стал картиной мысли над резцом
Искать почтенный оборотень в нас.




Держа стальной клинок и эту жизнь,
Имея суть фатальности строптивой,
Где страхом ты заводишь ночью стих
Под остановку жизни, сумрачно двоих.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама