Стихотворение «Основание выше тоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Основание выше тоски

Между пробной струёй, улетев
Ты не ищешь свой подлинный смех,
Между танком судьбу - обогнув
Ты ведёшь ту тоску напоказ.




В каждом виде - отчётливый глаз
Укоряет, что небо им страх,
А над обществом слепо в руках -
Укоризна белеет в свой склеп.




Между миром отчётливо нет
Этой формы внутри одного,
Утомлённого танка в груди,
Где без призрака ходит нутро.




Основанием выше тоски
Ты проложишь здесь памяти свет,
Без которого счастья и нет,
Только в воздух идут эти дни.




Подобрел под ничейной игрой
Тот другой отголосок руин,
Он не знает о чувствах внутри,
Что ведёт эта роскошь под ним




Иллюзорное поле в глазах
Между прошлым и именем в слове,
А над почерком высится страх,
Чтобы думать под танком в неволе.




Основанием смелой тоски
Ты его заведёшь на раздолье
Между прошлым и в памяти сник -
Этот мир по другой полосе,




Где не видно людей и вовсю
Необычное зарево в памяти,
Как бы духом относит могил
Непристойное чудо за правом.




Одичал ты в пути и за ним,
Под печальным навесом уходишь,
А за чёрной манерой внутри
Не одно одиночество спросишь.




Что им воля - то нежности квант
В необычной тоске близ культуры,
То на поле ложится тот танк,
Как бы думая в призраке нам.




Он один без ничейной фигуры -
Расточитель достойного сердца,
Где могилами стелют под утро
Эту позднюю осень в тоске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама