Стихотворение «Темпераментный круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Темпераментный круг

Закрывает глаза вне себя,
Забывает из хода под звук -
Темпераментный формы овал
И за ним искушение мук.




Он не гнёт иллюзорный предел,
Забегая под счастье в глазах
Человеческой ноши для стрел
Искусителя в страсти сказать,




Что не стал ты никем от любви,
Темпераментной боли для всех,
Не забыл искусителя встретить
И за жизнь этот круг обойти.




Больше глазу не смотрит внутри
Темпераментный образ из рук,
Он проносит исчадие в звук
И за этим проходит им стиль,




Чтобы верить на подлинность дней
Темпераментной форме от нег,
Что засчитывал в страсть человек
Эту форму для долгой души,




Разнимая её личный страх,
Покоряя искусственный смех,
Чтобы думать о тех же руках
Темпераментной воли под всех.




На благом исключаешь свой стыд -
Темпераментный образ под стиль,
Он за кругом исчез в облаках,
Превращаясь над пропастью в нас.




Это были загадки от душ
Темпераментной формы для слуха,
Где за звуком тянули свой мир -
Постоянной разлуки в других,




Понимая здесь образам в нас -
Темпераментный круг для двоих,
Чтобы осень искала в глазах
Эти звуки под счастьем на стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама