Стихотворение «Читая беспринципный роман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 37 +1
Дата:

Читая беспринципный роман

Не глазами, не роскошью ты
Уводил в разлучении сил
Опоздавший на поезд души -
Утопический фарс за двоих.
Чёрный свет фонарём вдалеке
Поднимает нуарный рассвет,
Чтобы жизнь оставалась в тоске
К неприученной форме за бег,
Образуя там спелость свою,
Поднимая разлучника ввысь,
Где ты пишешь роман о себе
Или истину в сложных руках.
Поднимая скульптуру к лицу
Ты не знаешь, что форма одна
В исторической ране любви,
Из которой струится она.
Видит позднее солнце из глаз
Над оранжевой вспариной лет,
Помнит счастье из стоптанных фраз,
За которыми слепит в огне -
Всю критичность в уме - обогнув,
Ей бы сладить обратный рассвет
На оранжевой прозе из звёзд,
По которым не виден их бег.
Прочитая роман для двоих -
Ты не можешь уснуть по любви,
Что внутри исчерпавший затих
Беспринципный морали родник.
Всё уложено в этой руке,
Проза счастья и форма вдали,
Только время не видит тебя
В отторжении слова к любви.
Поздний юмор не сдался к уму,
Он прочтя свой последний портрет
Разбирает проталину лет,
Где ты стал этой формой души.
Ускорять ли причину в тоске,
В той обученной форме внутри,
Понимать ли изученный смех,
Как и смерти дуэль по себе?
Не рискуешь теперь по глазам
Оживать в беспринципной игре,
Только пишешь романы на днях
И таращишь свой юмор вдали
На придворные формы любви,
От которых ты стал - идеал
Утомляться в причине для них
И писать этот стиль до упадка.
Словом вышел - твой новый приём,
Вехой смысла залит в рукаве
Неприметный роман из двоих,
Что стоят под своим фонарём
В чёрной роскоши смелой тоски,
Разливаясь под стиль городской
И для зарева в пошлой игре -
Извиваясь придирчиво в позе.
Прочитав этот милый портрет
Ты уходишь за светлым умом -
Почивать иллюзорные дни,
По которым ты стал этим словом
Обнимать на нуаре почёт
Для претензии - в стиль городской
И искать свой роман для руки,
Всё такой же обычной тоской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 04.04.2024
Анна, спасибо за такие звучные стихи! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама