Стихотворение «Спешишь на железной полосе..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Спешишь на железной полосе..

Поровняло искусство вблизи
Исторический образ людей,
Но не слышит пари до зари,
В не пройдённой манере творить.
Обязует нуар для того
Пожелания видеть пути,
Где у стиля философа - тьма
Неприглядный поток для двоих.
Замечает пространство у нот,
Подавляет научный восторг,
Где железные тени, как морг
В историчности сказки зовут
Сотворением смелости в нас,
Чтобы думать о том бытие,
Как нуарный прогресс на коне -
Поровняет сложение звёзд.
Словом космос сегодня отнёс
Неприличное формы души
За конечность, откуда зовёт
Исторический призрак у мира.
Он такой же, как дух - элемент,
Поровняет искусства во стих,
Чтобы думать искусственно в нём
Исторической позой довольства.
Литератора сложная мгла
Здесь не видит могилы и тень,
За пари открывает тот день,
Что в пути человеческой жилы -
Откровение смерти из звёзд
В отучении сердца летать,
Но в нуарной картине ожить,
Чтобы думать за этим и спать.
По развалинам смертной души
Утомительный ходит оброк,
Он не знает откуда тот день -
Проложил искушению срок?
Он не видит внутри идеал,
Поровняет свой слова магнит,
Где ему человечески спит -
Покорённое ужасом стиля.
Этим словом спешишь по росе,
Достигая свой звёздный полёт,
Где над обществом вихри у мод
Покорили конечность души,
Оставляя свой дух - идеал
На исчерпанном стиле примет,
Горделивом понятии мира,
Где стоит, как тогда - человек.
Он не узнан в железной руке,
Не объят под системой из роз,
За бесчисленной формой прогноза
Между истиной, зная тот спрос.
Повелению сложной души
Ты отыщешь свой стиль - под его
Поколением смелости жизни,
Что сравнением смотрит на тьме,
На железной до нот полосе
Отражения прав существа,
Чтобы словно от формы - идти
По другой оконечности слов.
Им задев это поле из звёзд
В неприкаянной сердцем, дрожа,
Исторической позе из слёз
Под нуарным искусством - спеша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама