Стихотворение «Быстрый номер-штамп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Быстрый номер-штамп

Человек не уходит под стиль,
Он остыл, что природы гора,
Не замером от боли и сил,
Только лавой ему не до тла




Обходить иллюзорную тень
Между прошлой тоской - на виду
И смотреть под изменчивый зверь,
Словно штамп под потраченной лавой.




Истекает она по сердцам,
Где увидит тот разницы день
В горделивой тоске мудреца,
Он исписан в свой имени зверь.




А над палубой стихло внутри
Укрощение сферы огня,
Быстрый штамп, удаляя года
Отличал иллюзорности день.




Человеческой, близкой красой
Он хотел бы отнять эту рать,
Но не знает, где жить полосой,
А когда под устройством стихать.




Им бы в небо своё посмотреть
Или зверем под впалый приют -
Утолить этот штамп монолит
В необычности номера - тут.




Непонятно всё смотрит вина,
Не признает твой шаг - идеал
Эту раннюю формы - весну,
От которой ты видел оскал




В надлежащем устройстве стареть
Между мифом и новой строкой,
Что под парусом смело ходить
В необычное общество мира.




Быстрый номер заметил прогресс
В этом стиле, которого тьма
Уплотнила обратно до нимф
И растаяла в смерти до дна.




Чтобы ужас проник на любви
В идентичность другого ума,
Он для штампа - пути впереди,
А для номера - новая правда.




Интересом ты смотришь вокруг,
Не печальной ухмылкой дрожишь,
Чтобы случаем в памяти, вдруг
Останавливать небо под крик.




Им ты - быстрый вопросом ума,
Идеальный манер для людей,
Но и штамп под иллюзией сна
В неприглядном устройстве затей.




Бесконечная всходит её
Непокорность, что мыслью летит,
В авангарде наверное спит
И не видит свой юмор вдали.




Что такой же, как ты впереди
Неустойчивый формы магнит -
Отражает свой зверь на окне
Между номером смысла - в вине




И другой - поколению тьмы,
Раз за разом спокойно идя
Под штампованным образом дней
Иллюзорности выжить, играя.




Не устанешь искать эту тьму,
Ей ты зверем, как белый мотив
В неприкаянном сердце зовёшь,
Что и быстрое общество стиля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама