Стихотворение «Бор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

Бор

Верхушки сосен ветерок колышет,
Земля покрыта будто бы ковром.
Пружинят под ногами иглы сосен,
В бору тропинки светятся песком.

Сосновый воздух свеж и ароматен,
Смолою пахнет, влажною землей.
Сквозь кроны сосен, солнце пробивает,
Лучами света, золотым дождем.

В ветвях порхают птицы суетливо,
Щебечут и поют на все лады.
Одни поют, другие верещат сварливо,
Но звуки эти бору не слышны.

Сам по себе стоит он величаво,
Шумят от ветра кроны в вышине.
И ветви во всю ширь свои расправя,
Он молча отдыхает в тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама