Стихотворение «Почему эта женщина счастлива? Сочи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
«Герб города Сочи»
Предисловие:

Почему эта женщина счастлива? Сочи...

Я скажу, может быть, по напраслину...
Наведу, как в песок небо сочится:
Почему эта женщина счастлива?
Потому что всегда её хочется...

Много речек назвали бы Хостами.
С первой строчки дела не заладились.
Зачехвостилась речка непросто так,
в ней купаться герои повадились...

Почему на гербе в Сочи городе,
в центре Чаша с водою Мацестина...
Почешу от незнания бороду,
Дон-ки-Хота (бродяги), невеста ли?

Пальмы, солнце, вершины заснежены,
море тёплое, чаша в огне...
Огневеют там девушки нежные?
На Мацесте сгорали при мне.

Всё о нём - о судьбе Сочи-города,
нам расскажет, как выпьешь воды.
Говорят, самой чистой (в природе нет!),
Два стакана - испробуй и ты...

Не сочтите за знак отрицания -
в этом климате пить не горазд.
Даже ритм я сменил, от желания,
может, бедному, кто-то подаст.

Вот несёт Дева чашу мне полную,
а в ней красные стрелы грохочутся,
станом гибким качает, как молния,
только пить уже братцы, не хочется...

Я запомнил вкус первой проталины.
Объяснение странное, мутное...
Может, связано с именем Сталина,
может, что-то абыхи напутали?

Город Сочи с годами моложе ли,
и всё больше счастливых тут баб.
Если знать захотите Вы, всё же... и,
почему она в центре герба.

29.03.2024, Мацеста, Сочи









Послесловие:
Отгадка что на гербе здесь:
Мацеста или храм оздоровления человека
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=529286

О Хосте - гостье, см. стихотворение в подробностях имени
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=529670









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама