Стихотворение «Человечек снежный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 75 +1
Дата:

Человечек снежный

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Во дворе всё стало белым! Ватой мягкой, снег ложится!
Мигом  валенки надела,  шубку,  старенькие джинсы.
Вот и чистая поляна, — нет следов на ней пока!
Прибежали Лена с Яной, - лепим мы снеговика!
Мокрый, липкий снег искрится, мы катаем снежный ком,
Только б он не развалился, - катим мы его с трудом!

Лена ком второй катает. Ну а где же пудель мой?
Вот он! - только хвост виляет! - закатала с головой!
Хорошо ещё, что быстро мы успели увидать!
Испугался друг пушистый, отказался помогать!
Вот уже стоят три кома, словно башня круглая;
Принесу ведро из дома и морковку с углями.

Лепим мы  его с руками: в правую — метлу воткнём,
- пусть он двор наш подметает и гоняет там ворон!
Варежки  разбухли  даже!   Сами, как снеговики!
Щёчки раскраснелись наши!  Снега — полны сапожкИ!
Вот и глазки-уголёчки!  И  морковка-нос  торчит!
И ведро сгодилось - точно! - словно в шапке он стоит!

Тут расплакалась Алёна:- Как же он один тут будет?
На морозе, ночью тёмной? - Он же горлышко застудит.
И пушистый шарфик красный на снеговика надела:
Ах! Какой же распрекрасный, человечек снежный, белый!

Разошлись мы по домам – мокрые,  потешные!
Хоть дожИл бы до утра,  человечек снежный!
Мамы  нас  ругали сильно  за  сырые  ножки,
Но зато потом  -  хвалили,  выглянув в окошки!



                                 ****



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 03.04.2024
Сколко радости у деток !
Снеговик стоит прекрасный ...
Мамы за  здоровье беспокоились, но порадовались  труду  деток ...

     14:09 02.04.2024 (1)
1
Прелесть!
     19:49 02.04.2024
Шпасиба!
     19:14 02.04.2024 (1)
чудесно!
голос классный успокаивающий
     19:48 02.04.2024
Признательна Вам!
     12:32 02.04.2024 (1)
1

Деткам радость!! 
     14:01 02.04.2024
Это да!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама