Стихотворение «Во веки веков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 49 +1
Дата:

Во веки веков

Забудутся разве
Отвага и честь!
От Ельни до Вязьмы
Окопов не счесть.
Траншей паутины –
Что лес, что река.
Горьки здесь осины,
Легки облака.

От Ельни до Вязьмы
Без всякого сна
В местах непролазных
Таится война.
Столкнёшься с ней взглядом
И примет она -
То облик снаряда,
То - связки гранат.

От Ельни до Вязьмы,
Куда б ты ни шёл,
Бурлил, как на праздник
Когда-то, котёл…
В котле этом страшном
(И кто виноват?)
Варилась не каша,
А души солдат!

И в Ельне, и в Вязьме
Хранят павших честь,
Дорог самых разных
К святыням не счесть.
Орла два двуглавых
Взметнулись легко
Над воинской славой
Во веки веков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама