Стихотворение «Задумайся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Задумайся!


Если поднял ты руку на брата
И перечишь отцу своему,
Даже если ты в форме солдата,
«Не стреляй!» - и пойми - что к чему.

Пораскинь хоть немного мозгами:
Кто тебя заставляет так жить?
Почему бы не стать вам друзьями?
Что молчишь? Или нечем те крыть?

Призадумайся: Бог тебя создал,
Чтобы ты Его волю Творил,
Чтобы ночью глядел ты на звёзды,
Чтобы Землю родную любил.

Почему ты не хочешь очнуться?
Тупо веришь земным болтунам?
Вот откуда уроды берутся,
И урод тут не кто-то – ты сам!

Вот задуматься время настало!..
Сколько можно с Собой воевать?
Сколько жизней бездарно пропало!..
Чёрно-белым наш Мiр представлять

Нам внушают враждебные силы!
Мiр – цветной, и оттенков не счесть.
Даже физики наши открыли –
Что Бог был, что Бог будет и Есть!
                21.05.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама