Стихотворение «Дорожные знаки на пути любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:

Дорожные знаки на пути любви.

Если сел ты за руль, отправляешься в путь, 

То о знаках дорожных в пути не забудь. 



В любви ж, будто в сказке: летают качели, 

Рыдают там скрипки и виолончели, 

Вещают коты и смеются собаки- 

Эфир подаёт всевозможные знаки. 

Но только вот знак- здесь любовь, осторожно, 

Влюблённым заметить никак невозможно. 

И всё потому, что они не глядят, 

И видеть вокруг ничего не хотят. 

А знаков повсюду так много поверьте. 

Не верите? Ну тогда сами проверьте. 

Налево, направо, сплошная, объезд, 

Здесь скорость убавь, впереди переезд, 

Здесь бдителен будь, здесь обгон запрещён, 

Вниманье, влюблённый! Летишь под уклон! 

И вот, когда в сердце горит ярко пламень, 

Знак пофиг! И сразу врезаешься в камень. 

Он здесь не случайно- ремонт ведь дороги. 

И счастье что цел и ещё ходят ноги. 

Или повернул (не туда куда можно) -

В ловушку любви попал неосторожно. 

А вот снова спуск и крутой поворот, 

Влюблённый не видит их, мчится вперёд. 

Им всем нипочём знаки те всевозможные- 

В любви не хотят они быть осторожными. 

Не видят, не слышат и не замечают 

Любовь тут аварии и поджидают. 

Сломалась, разбилась, ушла под откос, 

Бывает, её даже ветер унёс. 

Случилось так- что же, попутного ветра. 

Тогда отпусти и уйди незаметно. 

Но, если не так, суд постой, не верши. 

Жива коль любовь – к ней на помощь спеши! 

Не стоит, те чувства, что в ранах, крушить -

В любви нужно всё полюбовно решить. 

Простить и вернуть, иль прийти в покаяньи. 

Пусть даже большое уже расстояние. 

Коль сердцем ты с нею, в заботе, в тревоге, 

То не потеряется где -то в дороге. 

А главное всё же – хранить и беречь. 

И знаками здесь не спеши пренебречь. 

Они вам напомнят, как знаки дорожные, 

ВНИМАНЬЕ ЛЮБОВЬ!!! Отнестись осторожно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 04.04.2024 (1)
     20:03 10.04.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама