Стихотворение «Отрицание и Искажение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаю в некотором смысле описывать себя.

Отрицание и Искажение.

Он слишком молод и красив,
Дороги к всем путям открыты,
Превосходящий мир пустых,
Владыка, тёмный император.

Отвергло общество его, 
Родило силу отрицания,
Не каждый выдержит терзания,
Желал он мести, наказания.

Сердца разбиты на пути,
Лишь боль и хаос оставляет,
Встретив его, прошу, беги,
Он аморален и коварен.

И даже взгляда избежав,
Ты не забудешь никогда,
Как искажает он твой мир,
Как искажает он тебя.

Бывает так что он один,
Мрак мира вовсе не пугает,
Сам по себе, недостижим,
Словами разум поражает.

Хотел быть он таким как все,
Но поздно, истина дана
Нет счастья здесь, любовь игра,
Жестокой мрачной жизни.
Послесловие:
Всё мы, в той или иной степени влияем на наше окружение, кто-то сильнее, кто-то нет.
Отойдя от общих смыслов, норм, вернуться назад невозможно, сколько не пытайся. 
Размышления о глубоком, дисциплина, высокомерие, эгоцентризм, нарциссизм, нигилизм, всё это только отдаляет от нормальной в контексте общества, жизни. 

Я не абсолют, я убеждён в существовании людей, гораздо более развитых, в разных аспектах. Однако это единицы, которые возможно так же останутся на обочине истории.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама