Стихотворение «Идеал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +2
Дата:

Идеал.

Обёртка человека,
Решает в жизни всё,
Подобное проклятие,
Не каждому дано,

Кто красотой благословен,
Тот кто её сам потерял,
Идёт тропой к своим мечтам,
В сердцах рождая ураган,

Тот кто умён, столь одарён,
Тот кто физически силён,
И этот образ, идеал
Могущества апофеоз.

Не лёгок путь,
В мир этих грёз,
Решимость здесь лишь мёртвый груз,
Без терпеливости, бросай
Без дисциплины, утопай
В глубинах комплексов своих,
Накроет мёртвый океан,
Добро пожаловать в тюрьму,
Тюрьма из зависти, сгнивай!

Но если ты, хоть на секунду,
Увидел бездну океана,
Познал ту зависть, видишь тьму,
Глаза открыв, вот что скажу:

Жестоко реальность принимая,
И отражение созерцая,
Узри, ты видишь кто твой враг.
Ты обречён и это факт.

Цель – пустота для самурая 
У самурая только путь,
И для его начала надо,
Принять могущество,
Сжечь слабость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 06.04.2024
Встречают по одёжке, провожают - по уму. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама