Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
«***»

***

Тоска по Родине не отпускает,
А время словно замерло на месте,
Мне б в небо с журавлиной стаей,
Мне б времени побольше, чтоб набыться вместе.

Мне б в дом уютный, мамин, старенький,
Которому давно уже за сорок лет,
Мне б просто помолчать, под кронами деревьев, на завалинке,
И на волнах, в ночи, луны увидеть след...

Дорожка лунная вдруг серебром завьётся,
Забьётся в бурных и упрямых волнах,
Тоскою в сердце, грустью отзовётся,
То время, что вдали, взорвётся стоном.

Я так скучаю по твоей весне, по зелени,
По нежному рассвету , пламени закатов,
Земля моя, ты снишься мне во сне,
И то, как счастлива была когда то.

Мне горы снятся часто и морской прибой,
Бескрайние просторы, где оно такое разное,
Когда мне было больно, я с тобой,
К тебе я приходила, к мудрости твоей и ласке.

Я знала, не расскажешь, не предашь,
Мне ты всегда покой, лишь я коснусь, дарило,
Моя стихия, как бы не было мне страшно,
Меня быть сильной, не сдаваться, научила.

И с нетерпеньем жду мгновенья,
Когда смогу увидеть тебя вновь,
Я жизнь свою, печаль и счастье, словно звенья,
К тебе придя, омою, получив твою любовь...
Послесловие:
© Сафие Габриелян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама