ПРЕДУТРИЕ
Предутрие…
Не спится.
Бессонница, увы.
Четвёртый год вдовица…
Пучок плакун-травы
в углу озябшей спальни
забыт давным-давно.
Свет звёзд неяркий дальний –
в остылое окно...
С утра и до заката
меланхоличный быт
без счастья аромата,
без радостей-обид…
Предутрие…
Не спится
напротив естеству.
Четвёртый год вдовица.
Вот так вот и живу…
КАК В ПУСТОТУ
Роняю слёзы, как капель,
в бокал креплёного вина.
А за окном шумит апрель,
а во дворе давно весна...
А я смотрю, как в пустоту,
на одноместную кровать,
принадлежащую коту.
Не хочет он меня пускать
туда, где раньше мы с тобой
делили ложе на двоих.
Но невезение с судьбой…
Ну, где ж ты, бывший мой жених?
Налью ещё бокал вина,
потом ещё один налью…
И колыбельную спою,
и на диван в объятья сна…
АННА
Я жил в Уортинге (Вест Суссекс)
неделю в Бёрлингтон-отеле.
Отель вполне в моём был вкусе,
но мне хватило и недели.
В тот день испортилась погода,
и тут же пляжи опустели.
Но от заката до восхода
не хочется лежать в постели.
Закрыты пабы.
Ночь пустынна
в приморском городишке этом.
Штормит на море…
Стало стынно
английским непогожим летом.
Мне было очень одиноко.
Я зонтик взял и вышел в город.
Увидев двери пищеблока,
вдруг ощутил внезапный голод.
Вошёл в кафе "Унылый клоун",
увидел женщину у стойки
с лицом актрисы Шерон Стоун
и взглядом откровенно горьким…
…А ранним утром я проснулся
один в растерзанной постели
и принуждённо улыбнулся:
– Каков, однако, был "бестселлер"!
Как звали даму?
Вроде Анной.
Но почему она сбежала?
Она была такой желанной
и о любви она мечтала.
Ей тоже было одиноко,
и вот такой случился случай
с изящной дамой волоокой,
в обычной жизни невезучей…
|