Стихотворение «Путь Млечный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 39 +2
Дата:

Путь Млечный

Вращение, раскрученное мной,
Пока дышу, пока в свободе воли,
Неважно, летом, осенью, зимой,
В расцвете сил или сразимый болью.

Без отдыха, тем паче, выходных,
В подмене дня и ночи беспрестанных,
И под вращенье линий осевых,
Мелькание сюжетов постоянных.

Скольжение беззвучной полосы,
Переплетений разных ржавых будней.
За две минуты солнце на оси
Себя сдвоит отчетливо прилюдно.

Вращение, раскрученное мной,
Извне во мне, вливаясь в бесконечность,
Лишь отразится разовой канвой
Средь мириад, рисующих Путь Млечный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама