Стихотворение « ОСЕННИЙ ЭТЮД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

ОСЕННИЙ ЭТЮД


Перед гибелью и мраком 
Засияет все вокруг.
Осень незаметным жестом
Замыкает жизни круг.

Приглашая покружиться 
В круговерти сентября,
С ветром в вальсе устремиться,
В миг багрянцем озариться,
Не заметив опалиться,
В той агонии горя, 
Листьям счастья ночь даря.

Огоньки зажгли рябины,
Астры, ноготки вокруг,
Словно глупые павлины
В платьях ярких георгины.
Жаль, не знают о кончине,
И не ведом им испуг
 
Осень солнцем напоила
Голубые небеса,
Словно летний день продлила
Птиц летящих полоса.
Словно щеголи-кокетки
Смотрят листья в старый пруд.
Их срывает ветер с ветки,
Волны их с собой несут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама