Стихотворение «Нам, всем бы жить ... и не делить чужое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

Нам, всем бы жить ... и не делить чужое...

Вместо пролога….

Одни кричали:– ЭТО НАША земля
Другие кричали:– Нет, она наша !
ЗЕМЛЯ Прошептала:– Вы ВСЕ Мои….

(Автор Высказывания мне не известен…)



Жизнь на земле, для многих стала СТРАШНОЙ….,
Возможно.., ОЧЕНЬ Много Стало – НАС…,
Мы, ЗЕМЛЮ ВСЮ…, Считать Привыкли – НАШЕЙ…,
Но ЭТО – ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ФАРС….

ЗЕМЛЯ, Ни в ЖИЗНЬ НАМ.., НЕ… ПРИНАДЛЕЖАЛА…
ЛЮБОЙ, «ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ» Должен ЗНАТЬ…,
ЧТО НАС.., в ЗЕМЛЕ – СХОРОНЕНО НЕМАЛО…,
ЗЕМЛЁЮ.., ТАК ХОТЕВШИХ – ОБЛАДАТЬ…

Что.., наша Жизнь !?? Лишь временнОй Отрезок…,
Который.., Мигом ДАЖЕ – НЕ НАЗВАТЬ…
Тот, Мозгом и Душой (Возможно…) дЕрзок…,
Считая.., ЧТО НЕ ДОЛЖЕН – УМИРАТЬ…

Тот, Кто НА ЗЕМЛЮ – ВЫПРАВИВ БУМАГУ..,
Предположив.., Что СТАЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ – ЕЙ…,
ТОГО Незнает.., глупый – «Бедолага»….,
Что ОН.., лишь РАБ – Иллюзии Своей…

Есть у Земли и КОСМОСА – СОЗДАТЕЛЬ !!!
Которому.., НЕ СТОИТ – ВОЗРАЖАТЬ…,
БОГ (!) ОН ОДИН.., Планеты – ОБЛАДАТЕЛЬ…
И Кто МЫ на Земле…, ЕМУ – РЕШАТЬ !!!

Земля.., Наш ДОМ.., ЕДИНСТВЕННЫЙ (!)… Который…,
НАМ, ВСЕМ Живущим.., ЛУЧШЕ – НЕ ДЕЛИТЬ…,
К НАМ.., СМЕРТЬ ПРИДЯ…, ЗАКОНЧИТ НАШИ СПОРЫ…,
ЗЕМЛЯ Ж…, СУМЕЕТ.., ВСЕХ НАС – ПРИЮТИТЬ…

ЗЕМЛЕ.., ЧЕТЫРЕ с лишним – МИЛЛИАРДА…,
И Мне ли ВАМ.., Живущим – Объяснять…,
Что в НЕЙ Лежащих.., БОЛЕЕ… чем НАДО…,
ТЕХ.., Кто Хотел – ЗЕМЛЁЮ ОБЛАДАТЬ…

Не Проще ль ЖИТЬ.., КАК ЛЮДЯМ.., На Планете…,
НАМ…, Не СТРЕМЯСЬ – ПЛАНЕТОЙ Обладать…,
Ведь ЖИЗНЬ – ПРОЙДЁТ… и Вы Уж мне Поверьте…,
ЗЕМЛЯ…, «УЧАСТКИ…, ВСЕМ НАМ – СМОЖЕТ ДАТЬ…

ЖИВИТЕ – ПРОЩЕ…, БОГА НЕ ГНЕВИТЕ…,
Ведь ВСЕХ НАС.., За ГРЕХИ – Расплата ЖДЁТ…,
Не ВАШЕ.., Меж СОБОЮ – НЕ ДЕЛИТЕ…
ЗЕМЛЯ УСТАВ.., НАС ВСЕХ с ЛИЦА – СМЕТЁТ….

Макар Пчела ( Написано в 2021 году)






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама