Стихотворение «Мы, донецкие, такие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Василий ФедорченкоМы донецкие такие
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 539 +1
Дата:

Мы, донецкие, такие...

Мы, донецкие, такие...
Выхожу с весёлым сердцем
Я на киевский проспект.
Сильный, умный, сам –  донецкий,
Впрочем, как наш Президент.

Мы, донецкие, такие!
Нам преграды нипочём.
Сами здесь – и скоро  в Киев
Терриконы привезём:

На асфальт столичных улиц –
Наш, космический пейзаж.
Чтоб в тоске мы не тянулись
В дальний край шахтёрский наш.

Чтоб не снился нам порою
Подзабытый отчий дом.
Если нужно, шахт нароем.
Нет угля здесь? Привезём!

Мы росли под пыльным солнцем.
Нам не страшен дефицит:
Мы в душе молотобойцы,
Землекопы и бойцы.

Встанет тяжкая проблема –
Все поднимемся, как рать,
И снесём, и скинем бремя,
И сумеем закопать.

Я и сам мужик бедовый:
Предков дух бурлит в крови.
Дед откуда мой? Из Львова!
А второй дед из Москвы!

                                  12 ноября 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11111138009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:03 14.11.2011 (1)
Комментарий удален
     20:23 14.11.2011 (1)
Браво!
Гость      12:34 15.11.2011 (1)
Комментарий удален
     12:45 15.11.2011
     18:07 14.11.2011 (1)
Встанет тяжкая проблема –
Все поднимемся, как рать,
И снесём, и скинем бремя,
И сумеем закопать.


когда начинаем? ;)
     20:22 14.11.2011
Да хоть сейчас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама