Мне не дорого, мне не значимо,
чей беднее слог, чей богаче, мол
Кто умнее там, кто всегда дурак
Напишу, как есть. Просто так...
(с) Ляля Багира. Про поэзию и прозу...
http://www.stihi.ru/2010/11/11/1129
***
Размышляла я тут над задачей,
Как бы слог сотворить побогаче.
Вот в учебнике вижу анапест,
Не пойдет, - он красив, но аляпист.
Ямбом тиснула пару я строчек,
Но и в нем же полно заморочек.
Скачут слоги как кони лихие,
А стихи-то выходят пустые…
Занырнуть что ль мне в море хорея?
Ох, не просто, а вдруг не сумею?
И стоят стихи раскорячившись,
Ямбопестами обозначившись…
Может, к черту их, эти размеры?
Ну зачем мне поэта карьера?
Я же чувствую, что я прозаик,
В прозе ж нужно не так много гаек.
Разбегусь я там мыслью по древу,
Сто страниц отобью для сугреву.
И какой-то не скажет дурак,
Что пишу я фигню просто так… |