Как большое покрывало,
Лето небо постирало,
И теперь на небе синем
Солнце зреет в апельсине.
На стекле оконной рамы
Капли летнего дождя
Отражают профиль мамы
И большой портрет Вождя.
Дверь захлопнулась в прихожей -
Это папа. Он чекист.
У него наган под кожей
И дрожание щеки.
Папа мой с утра невесел, -
Он на небе, у плода
Тучку черную повесил
Не на день, а навсегда. |