Стихотворение «Краткий курс новейшей истории России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
Хоста - символ чистоты и верности...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=529746

Краткий курс новейшей истории России

Слепой сказал побачим
Немой заговорил
Глухой теперь скрипач им
А инвалид... творил

Куда смотрели боги
Кому вселился бес
Безрукий и безногий
На Пятницу залез...

А день шестой суббота
Воскрес из ничего
Я вышел из кого-то
А он - у одного

Один у всех ребята!
Ему сказал, не мой
Слепой ушёл куда-то
Глухой добавил ой...

А дети мыли раму
А мама была вдрызг...
Не верьте вы ни грамма
что ханом был Чингиз

А в лодке - баба Оля
История - брехня
Такая наша доля
И в это верю я

Ещё хочу два слова
Морально устаю
Читайте люди снова
Историю мою

Потом играйте в прятки
Ведь Это полный курс
Кому что непонятно
О Родине и Русь

Творец создал в неделю
А учим 40 лет
Так что же Вы хотели
За правильный ответ

Запарьте кукурузу
На крепкую деньгу
Ни слова о Союзе
В России ни гу-гу

Взрастили поколение
Как в небо этажи
Начну пожалуй с Ленина
Живее всех живых!

С семнадцатого года
Кропили мы рубаху
У шулера колоды
Всё остальное на х**

Слепой сказал побачим
Немой заговорил
С рубля не дали сдачи
А чтобы ты купил?

Бывало на копейку
Приму стакан на грудь
И скину телогрейку
Спою им что-нибудь

У инвалида душу
Великий дух пронзил
Я ничего не кушал
Чтоб нищий не просил

Глухой им почему-то
По тише сделал звук
За крепкую валюту
Сцепился Чингачгук

На поле - Чингисхану
Взорвал водопровод
По морю у Буяна
Российский флот идёт

А кто один на вахте
Полвека у руля
Вам голову на плаху
Откуда знаю я

Известно что с галеры
(династии гребцов)
И на канале Первом
И в море молодцом

Финал её известен
Концовки не тая
На русском мерседесе
По бану еду я...

А что же с инвалидом
К морали перейдём
Живёт на море с видом
И пятница при нём...

И пасха как обычно
И всё по-прежнему
И в Питере столичном
Нам всё по рубежу!

И дружные соседи
И праздники одни
Читают крыша едет
Три раза им Аминь

01 апреля 2024, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама