Стихотворение «Собачья душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Собачья душа

От края дороги до края другого,
Где вдоль длинной трассы колёса вращались,
Бежала собака, она не скулила,
Она и не выла, а просто носилась.

Весь бок ободрали, ошейник на горле,
Который не даст ей взять воздуха каплю,
Хвоста половина, глаза, словно чаши,
Глубокие, полные раненных слёз.

Нарочно она под машины бросалась,
А в мыслях вопросы :"Зачем нужна жизнь?
Чего ж задохнуться меня здесь оставили?
И нет человека, кто смог бы любить!

А мне лишь хотелось заботы и ласки,
Которую дарят породистым псам.
Была бы я самою лучшей собакой,
Но мне места нет, вопреки всем мечтам!"

Взревел грузовик, не быстро он ехал,
Но эта секунда решила ту жизнь.
Проехал водитель, ничто не заметив,
Уехал, и скрылся в далёкой глуши.

Собаки не стало. Теперь у дороги,
Издав свой последний, мучительный стон,
Глаза потускнели, ошейник остался,
Но больше не сдавливал горло ей он!

Казалось, что к небу прозрачною дымкой,
Собачья душа к облакам понеслась.
Цепляясь за ветви деревьев, так живо,
Под самое солнце она вознеслась.

Заплакало небо глазами собаки,
За всё пережитое в мире земном.
И много собачьих душ к небу поднялось,
Не будут они в нашем мире людском!

Теперь по огромному полю собака
Бежит, дышит запахом свежей травы.
И в вечную даль она понесётся,
Таков мир прекрасной собачьей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 15.04.2024 (1)
Арина, хорошая тема, но, я Вам желаю немножко подработать рифму... Как и где говорить не буду. Главное, Вы сами увидеть должны... Удачи Вам, мой друг!
     15:26 15.04.2024
Благодарю)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама