Плыла, что лебедь по воде
И царственно держала шею,
Ты на меня тогда смотрел,
От красоты моей немея.
Всё изменилось на беду,
Глаза отводишь не случайно,
И даже ключ я не найду
К ещё вчерашней нашей тайне.
Как будто не было тогда
Зеркальной глади дней счастливых -
Богами клялся мне всегда,
Что не оставишь глаз любимых!
Когтями коршун впился в грудь,
Размаху крыльев нет предела.
Былого - больше не вернуть
И гибнет в муках лебедь белый.
29.09.03 |
Молодчина, Алёнушка!
Стих-идеал, я бы сказал, по всем параметрам.
Моё уважение и восхищение автором!