Стихотворение «Голосуйте за Ермошку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:

Голосуйте за Ермошку!

(предвыборно-патриотическая песнь для симфонического оркестра и дудки с барабаном)

Посвящается простому-рядовому избирателю, моему скромному и даже застенчивому другу Гарьке Сэ, который, конечно же, каждый раз ходит на эти грёбаные выборы, которые ему совершенно по барабану, а единственно ради исполнения своего гражданского долга, который состоит совершенно непонятно в чём


Я хочу, чтоб мой сосед Ермошка
Избран был в народный депутат.
Ну, а то, что заикается немножко,
В этом он, конечн, не виноват.

Он, Ермошк, достойный представитель!
Им чистосердечно я гордюсь!
Вежлив, простоморден, вечн улыбчив,
В общем, тот ещё культурный гусь!

А когда он подожрёт изрядно
( это происходит каждый день),
Достаёт из сундука трёхрядку
И картуз сдвигает набекрень!

Заиграй ермошкина гармошка!
Зазвучи на все её басы!
Голосуйте, люди, за Ермошку,
Будет вам избывно колбасы,
Сыру, самогонки, ОнОнасов,
Если стань Ермошка депутат.
Будете довольные по горло,
И Ермошка тоже будет рад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама