Стихотворение «Перья венчально-белые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 60 +1
Дата:

Перья венчально-белые

Ночь бессонницей догорает,
Виснет тонкое небо месяцем,
В даль далёкую, тьму уходящую,
С шумом совы летят с известием.
Чертит Лебедь круги озёрные,
Моет перья венчально-белые,
Камыши стоят хмарью тёмные,
Они что-то хотят поведать ей.
Как-то робко рассвет приблизился,
Янтарём лучи расплескал в воде,
Кто-то песню запел по русалочьи,
Ветер весть принёс о беде.
Закружились кувшинки прозрачные,
Заплелись кружевом как саваном,
Шелестят крылья серо-мрачные -
Сели совы на ветки таволги.
Как наотмашь напевы скорбные,
Воют страшно, истошно ведьмою:
- Пал жених её – Лебедь чёрная,
На озёрах стрелою подстреленный.

Смертью ветер течёт пропитанный,
Проникает борясь в сознание,
Лес качнулся верхушками – пиками,
Отдавая себя на заклание.
Утро слёзы росой разбрызгало,
Скорбно солнце за тучами следует,
Срезав воздух тягуче крыльями -
Вверх взлетела с воды Лебедь белая.

Бликом слепит зеркальное озеро,
Рябь блестит чешуёй сверкающей,
А на нём словно пепел россыпью -
Тихо чёрные перья качаются.
Тьмой накрылся мир, на глазах застыл,
Камнем вниз как бедою подстрелена -
Долго, ласково в тихих водах мыл
Перья ветер венчально-белые.

из цикла "Ведьмины сказки"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 05.04.2024 (1)
1
Интересно написано! 
     04:23 07.04.2024
спасибо
     21:50 06.04.2024 (1)
1
Замечательная мистика, Люба!!!
     04:20 07.04.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама