Стихотворение «Благодарность маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
СТРОЧКИ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ПОСВЯЩАЮТСЯ МОЕЙ МАМЕ, МОЕМУ САМОМУ РОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРОЙ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ УЖЕ  27 ЛЕТ.
 Мамочка  очень сильно тебя ценю. ПРОСТИ. ПРОЩАЮ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. 

Благодарность маме

Когда-то мама говорила
Ой, дочь ты сильно не права.
А мне обидными, пустыми
Казались мамины слова.
Нередко слышала я фразу
Вот станешь мамой, всё поймешь
А мне казалось всё пустое
И нет здесь мудрости не в грош.
Но жизнь на месте не стояла
И пробил час и день пришёл
Когда природный материнский
Инстинкт открыто в жизнь зашёл.
Жизнь сразу вмиг перевернулась
Сломав привычный жизни ход.
И затянул в свои объятья
Материнских чувств водоворот.
В какой-то миг Вселенский Разум
Открыл ответственность сполна
За роль, что называют МАМА
За женскую судьбу, в которой рождена.
Нет права в материнской женской роли
Быть мамой только час в году
А есть обязанность и разум
За жизнь, рожденную в миру.
Есть долг любить детей рожденных,
Заботу нежно проявлять
Тепло дарить и верить в счастье
Детей родных не предавать.
И как же хочется порою
С душой всем сердцем закричать
Любимая, родная, моя мама
Ты выполнила долг на пять!!!!
Люблю, ценю за все мгновенья,
Что ты мне в жизни отдала
За лучший борщ и вкус варенья
И за косички, что плела.
Прости, что я не понимала,
Без разума и благодарности жила
Порой бездумно обижала
И дочкой безответственной была.
Прости, что мудрость не созрела
При жизненном твоём пути
Прости, что главных слов, заветных
Я не успела вслух произнести.
Я знаю, ты мой ангел НЕБОЖИТЕЛЬ
И продолжаешь с неба охранять
И помогаешь роль мою Земную МАМЫ
Ответственно и честно выполнять!!!


Послесловие:
Дата написания 25 ноября 2023 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 05.04.2024 (1)
     18:47 05.04.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама