Предисловие:
Империя.
Под знаменем нового дивного рая,
Кнутом рассекая согбенные спины,
Империя кровью невинных питает
Подонков, достойных ножа гильотины.
Ссыпает алмазов и золота груды
Из тесных карманов серебряной ложкой
В бездонные глотки своих лизоблюдов,
Народ подсадив на гнилую картошку.
Руины прикрыв камуфляжем величий,
Живёт припеваючи праздная хунта,
Покуда взлетевшие цены на спички
Не высекут искру назревшего бунта.
Вот только пока подлецы и мерзавцы
Жируют под свист навезённых массовок,
Придётся, как прежде, молчать и бояться,
Молчать и бояться за каждое слово…
( Спятивший Лирик-----05.04.2024)
Я не стала вытягивать строфу под источник , типа
Под знаменем нового дивного рая,
В горячке взмахнув окровавленной плёткой,
Мне так не нравится.
И на много слофф написала короткий стих. Всё равно одно и тоже.
Поэтому остановлюсь на пародии перевёртыше.
Как всегда, о России один негатив, но я перевернула всё .
Пусть это будет моей фантазией))
Весь негатив я слышала на других сайтах и в прозе)))
Пародия
<Под знаменем нового дивного рая,>
Империя строит огромный концлагерь.
И кто только там не тусит обитая...
Не доктор им нужен--отъевшийся егерь.
Бычарой ведут в пропасть их исполины,
Торговля с врагами и санкций пакет.
Чтоб только весь мир исполнял их доктрины,
Чтоб им удержаться на тысячу лет.
Руины прикрыв камуфляжем, инетом,
Хотят припеваючи дальше так жить.
Но только Россия упорствует бедам...
Привычкам, которым не стоило быть.
В Империи той, наркоманы лютуют.
Бомжи, кругом мусор и беглый игил.
И просят хохлы там подачку любую.
Костяк навальнят из России свалил.
(Я!)
|
А вот очепятку в слове "навалят" заподозрил точно не по своей вине; по смыслу и по размеру строки требуется "навальнят", а не "навалят"...
Однако, на таких всёпропальцев, как спятивший "Спятивший", лучше сатиры, а не пародии писать, но спятивших и сатиры не вылечат...