Стихотворение «Дух раздора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 32 +1
Дата:

Дух раздора

Семья разлада, семья простая,
Где друг на друга и брат на брата,
Грызутся рьяно за место в стае:
"Инстинкт звериный в нас виноватый"...

За детства мир, чистоту и радость
Борьба горит и сжигает на смерть
И добряков и ползучих гадов,
Отбросив рейтинг, счета, и паспорт.

Дух конкуренции, дух раздора
Любовь сжирает и пьет единство:
Нехватка корни пускает скоро -
Нищают павшие духом принцы.

Здоровье прыгает резво в пропасть
С плато талантов, с высот карьеры.
Спасает страх, но взамен ухлопав
Системы целостность, крепость нервов.

Фрагмент кристалла не то что целый,
Один кристалл не сравнится с друзой.
Источник силы и жизни смелость
В поддержке близких в семейных узах.

2023-2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 05.04.2024 (1)
1
Правильно! С поддержкой близких жить спокойней! 
     23:29 05.04.2024
И веселей ) 
Благодарю Вас, Надежда! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама