Стихотворение «Мир поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 42 +1
Дата:

Мир поэзии

 
……………………………..
Я в мир поэзии сквозь щёлку заглянул.
Какой разгул всего, что накопилось.
И нот звенящих, и невнятный гул.
Всё на Парнасе видимо скопилось.
Венков лавровых много раздают.
А вот терновых, дефицит, как прежде.
Жаль, даже там, где лиры нам поют,
Встречают по венкам и по одежде.
Как супермаркет, где любой товар
На вкус и цвет. Дешевле и дороже.
Где бизнес, там главенствует навар.
Любой венок приобрести поможет.
Нет, я ползти к «вершинам» не спешу.
Там, у подножья, с кем=то без венечным,
Тихонько посижу и помолчу
О чём=то не сияющем, но вечном.
Поэзия не там, где «правят бал».
Её найду, где боль съедает душу.
Где слышен стон струны, не мадригал,
Спокойствие который не нарушит.
Парнас=фантом. Я плотно щель прикрыл.
Пошёл своей, ухабистой дорогой.
Быть может для кого=то и убогой.
А лист лавровый падая кружил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 06.04.2024
Убедительно! 
     11:01 06.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама