Стихотворение «Маленький домик »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +2
Дата:

Маленький домик

Дерево. Маленький домик. Ботинки у входа
Гирлянды, кассеты и с неба вода
Здесь пахнет жвачками, пеплом и краской
Здесь дети чуть-чуть забываются сказкой

Одеяло, игрушки, разорванный плед
Рисунки на стенах, коробки в цветах
Каждый пришедший оставил свой след
Каждый ушедший - таится в углах

Мальчишка - тихоня, ослепший навечно,
Мальчишка шипящий как кот,
Мальчишка - бельчонок, трещащий беспечно,
Мальчишка который ослепнет вот-вот

Девчонка в линзе с единственным глазом
Старший мальчишка с протезом ступней
Солнечный мальчик, болеющий раком 
Мальчишка сожженный любовью лучей

Дети сидят, прижимаясь друг к другу
Кто-то накрылся чьей-то рукой
Коробка конфет кочует по кругу
Тихий сон накрывает волной

Старший обходит спящих ребят
Кого-то погладит, кого-то укроет
Те хмурятся сонно и мило сопят
Он улыбнется и медленно окна закроет.

Дерево. Маленький домик. Ботинки у входа
Мальчишка - бельчонок висит на коте
Тот счастливо щуриться: "Вот непоседа"
И медленно взгляд устремляет к реке 

Там весело скачет их личное солнце,
Таская слепому вертлявых стрекоз 
Там жжёный парнишка баюкает сосны
И старший бессмысленно топчет рогоз 

Дерево. Маленький домик. Ботинки у входа.
Мальчик - котенок свернулся у белки в руках
Он понимает, ему не прожить больше года...
Но только покой в его карих глазах 

Утром с друзьями он бежал из больницы
Он ждал их так долго... они пришли
Сейчас, теряя жизни крупицы,
Он жалеет, что не дождался весны...

Он ушел этим пасмурным утром,
Захлебнувшись в своей же крови
Он часто выхаркивал лёгкие сгустком
А ребята тихонько шептали: "Живи..."

Плакал мальчик - бельчонок, с разорванным ухом,
Жуткий шум нарастал у него в голове
Его друг останется здесь бесформенным духом 
А знакомое тело отдастся траве

Плакал солнечный мальчик в зефирной футболке
Его гладил сожженный парнишка с нелепым хвостом 
Их солнце затухло в солёном потоке 
Он засветится вновь, не сейчас, но потом

Старший не плакал как все остальные:
Он должен быть сильным...ради ребят,
Но сердце драли когти стальные 
Его старые раны сново болят 

Он не плакал, но адская боль убивала 
Рвала душу и мозг, застывая в глазах,
Она приходила во снах, покой не давала
Вырываясь ночью в тихих слезах

Да, им не впервой хоронить любимых 
Да, многие здесь проживают последние дни
Но он любит их всех: мертвых и зримых.
Лучший плед и тихое жалкое "спи..."

Дерево. Маленький домик. Ботинки у входа.
Откинут ковер. Под ним имена 
Старший сжал лезвие... Прошло меньше года
Ковер на месте. Под ним надпись. Ещё одна... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама