Стихотворение «П а у к»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

П а у к

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Есть на земле "турист" заядлый, но ужасный,
ведь ядовитый он, а, значит, и опасный!
Паук - любитель путешествовать по свету,
и ловко прятаться умеет - знайте это!

Если укусит тот паук, то очень больно!
Он яд впускает при укусе и доволен!
И первым любит нападать паук, как хищник,
и с ним встречаться не хотела бы я -лично!

Размером будет он, как коробок от спичек,
а ноги - мощные и длинные, обычно.
Но при таких размерах он почти не виден,
но надо помнить - он совсем не безобиден!

Паук - любитель отдыхать среди бананов:
на них он путешествует по странам!
Я рассказала вам о нём и вы, всё зная,
бананы проверяйте, покупая!

              .
[hide]​Бразильский странствующий паук - быстрый, агрессивный и активный паук,
о бладающий сильным нервно-паралитическим ядом. Обитает в тропических
и субтропических лесах Южной Америки. Странствующий паук питается
паукообразными, насекомыми и мелкими позвоночными. Не плетет паутину,
находится в постоянном поиске пищи, из-за чего и получил свое название.
Этот хищник умудрился собрать в себе полный комплект неприятных для
человека качеств. Во-первых, он просто огромен: длина туловища средней
самки приближается к 5 сантиметрам, а размах ног может достигать всех
18! И при этом животина остаётся незаметной:
членистоногое одето в коричневый камуфляж и высовывается из укромных
местечек лишь по ночам.тысячи видов пауков предпочитают жить в движении
и регулярно оказываются в человечьих жилищах или продуктах.
Но никто из них не носит в себе настолько кошмарный яд.
В железах нашего героя хранится 6 нейротоксинов и более 150
вспомогательных веществ, треть из которых толком не изучена.

[/hide]


Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 09.04.2024 (2)
Бананы больше не ем!
     11:19 10.04.2024
1
Так они же полезные :))))
     19:45 09.04.2024
1
.. я просто  пошутила.
Помню , как я попробовала их первый раз!- мне было 5 тогда.
В гостях угостила мамина знакомая. 
Я откусила у порога и на улице выплюнула.
Мыло какое-то!-вот так сказала.
А сейчас нормально  уплетаю, но люблю больше маленькие.
.
     18:22 06.04.2024 (1)
Поэтично-информационно-полезно!
Спасибо, Татьяна! Очень интересно!
     07:10 09.04.2024
Очень признательна Вам!
     18:25 06.04.2024 (1)
Вот так паук. Страшный.
     07:09 09.04.2024
Спасибо, моя хорошая
     04:45 07.04.2024 (1)
Танечка,большое спасибо за интересный стих!! Очень и очень понравился!!
С теплом и большим уважением..
     07:07 09.04.2024
Спасибо , милая Идеюшка!
     14:02 06.04.2024 (1)
Ого! Хорошее предупреждение не только для детей, но и для взрослых!))
     14:50 06.04.2024
1
А  в конце кадр - это комп. графика.
Но это всё есть на самом деле.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама