Стихотворение «глухарь на току»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:

глухарь на току

Глухарь на току
Глухарь токует, позабыв про страх,
Бесстрашным стал, для продолженья рода,
Хвост веером, весной приходит мода
Ждать встреч с любимой в тающих снегах.

Алеет бровь, огонь горит в глазах,
Нимб на груди, во всё видна порода,
И пыл, и стать подарок от природы,
Поёт, купаясь в солнечных лучах.

Своею песней зачарован он,
Неслышно появляется глухарка,
В наряде очень скромном и неярком,
Неясно, почему он так влюблён.

Но удивлён я, видимо, напрасно –
Для каждого любимая прекрасна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама