Немного вкось пишу, дрожит рука,
Обратно "звездочкой" я пробую не смело,
Нашел в кладовке, не поверите, друзья,
Чернильницу, тетрадь в косую, перья.
Я вспомнил сразу второй класс. Меня,
Учитель первый наставлял так верно,
Какой наклон держать и как нельзя,
Чтоб буквы выходили все примерно.
Затем, чернильницу в мешочке нес домой,
Так как одна чернильница была то,
И дома упражнялся я с лихвой,
Чтоб получить пятерку в школе завтра.
Я развожу чернила что нашел,
Но голоса мне больше не услышать,
Я помню, помню, очень хорошо!
"Глаз радуется сын, приятно видеть!"
Смотрю на снег, через окно – бело.
Сын с санками стучится у порожка,
Слеза тихонько капает....Светло....
Я маму вижу, с ней себя - я крошка.
|
Вспомнился голос первой учительницы, деревянная парта с откидными крышками, отверстием под чернильницу и ложбинками для ручек… и вот уже слеза предательски заблестела в глазу…
Детство…