Стихотворение «О будущем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

О будущем

Я предаюсь наивной грусти,
О не свершенном сокрушаясь.
Что шансы – помня наизусть их,
Пойти к успеху не решаюсь.

Идёт спокойно жизнь без риска.
Но что осталось за плечами?
Тяну постылую ириску…
Но тот ли вкус, что был вначале?

Кого я в жизни осчастливил?
Где свет общественного блага?
Кого к достойной жизни вывел?
Стою один под белым флагом.

Такая жизнь не лучше смерть.
Мне обе кажутся пустыми.
Так пусть же тот, кто судьбы чертит,
Не заряжает холостыми!

Веди огонь на пораженье!
Влачи свой груз, наивный ослик.
Ведь жизнь в свершеньях и движенье.
И в том, что помнить станут после!
14.09.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 16.11.2011
После мне не интересно, пусть сейчас и без фальши (на себя примерила)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама