Стихотворение «Гагарин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Гагарин

Ах, этот парень с добродушною улыбкой,
Всех обаял своею красотой,
Его теперь узнают без ошибки,
Он покорил душевной простотой.

Почти легенда - скажем мы все вместе -
Героем стал и остаётся он.
И этот адрес всем давно известен:
Деревня Клушино, Гагаринский район?!

Он вышел из обычного народа,
Мечтал простор вселенной покорять,
Им будет вечно, несмотря на годы
Стана гордиться, и с почётом вспоминать.

Он шёл на риск, шагая в неизвестность,
Сказал:"Поехали!" и всем махнул рукой,
В скафандре, улыбающийся честно,
Нам навсегда запомнится такой.

Тот первый шаг, что он когда-то сделал,
Взмывая в небо, далеко за облака,
Буквально развернув науки тело,
Дал ей возможность развиваться на века.

Пусть время вперёд движется учтиво,
И скажет кто-то:"всё было давно!"
Но молодым и полным позитива
Его мы будем помнить всё равно.

Года идут, сменяя поколения,
Но он для нас останется звездой,
Вспять разворачивая времени течение,
Он будет вечно, вечно молодой!

И кем он был? - я точно не забуду,
Хоть с космосом не связана никак,
Но всё ж из года в год гордиться буду,
Всем говоря:" Гагарин - наш земляк!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 07.04.2024 (1)
Через несколько дней - День Космонавтики.
Очень понравился стих!
     20:45 07.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама