Стихотворение «НАБАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

НАБАТ

Клевало жареным уже во все зады -
Перековали сбрую и орала...
А люди дохли с жажды у воды –
И слёз ничья рука не вытирала!

За маяки все приняли испуг,
Где искры – от удара лба о стену.
Задохся плод при родах без потуг,
А трупик в золоте вдруг выперли на сцену.

Свечой сусальною блестела нагота,
А на неё заставили молиться...
Но куманизм – совсем не лепота,
И сиро к гробу вся страна струится...

Кривело зеркало оральной суеты.
А Квазимодо всё сушил верёвки –
Русь-Эсмеральда, там спасалась ты!
И русским стало всё – до гвоздика в подковке.

Не вниз ты полетела – к небесам.
Звонарь-урод в красавца превратился…
Я в колокол – мой стих – для всех ударил сам.
На вече всей Земли с Россиею явился.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 12.04.2024 (1)
Катя, снимаю шляпу - вот это стих! Реально, набат. Ты такие глубины открыла и такое из них вышло в набат. что весь мир может загудеть, не только Русь.
В избранное
     19:27 12.04.2024
Ой, Витя... Ведь и загудит весь мир - всё идёт к этому.
Тебе огромная благодарность за умение читать и между строк! 
     20:35 07.04.2024 (1)
Оригинальный взгляд...
     20:41 07.04.2024
Но ведь мир, в котором мы живём - многомерный!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама