Стихотворение «Мы с березой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 38 +2
Дата:

Мы с березой


Слышен топот хромой ночи
Что, ступая клюкой, молчит
Дождь проклятый тоску вручит
По душе кирпичом стучит


К черту катится мир и пусть
Я сегодня небось напьюсь
Под березою завалюсь
Чтоб она  разогнала грусть

Мы с подругой заплачем в тон
Чтобы это был только сон
Косоруким дождем рожден
Все следы уничтожит  он

Уничтожит, что сам  принес
Я сегодня бродячий пес
Цепь тугую порвал, унес
Не сдержал от свободы слез

Не сдержал крика, глотки вой
Будь, кудрявая, в ночь со мной
Полосатой закрой рукой
Листья сыпь, одеялом крой

Карлик-леший придет, хмурной
Глянет, буркнет – пора домой
Посидит с трубкой-мхом, дымной
Кривоногий уйдет долой

Солнце выглянет, желтый флаг
Нам не друг оно и не враг
Пролетит облаков косяк
Пролетит, где дугой овраг

Солнце золотом сжарит нас
За улыбку тепло продаст
К нам протянет горячий глаз
Нас убить – только леший спас

Наклонив пару крон-дубов
В тень от раскаленных зубов
В тень, где не рождается снов
Где нет хищников и оков

Где с березою оживем
Где построим наш новый дом
Будем в доме том жить вдвоем
Где споет счастье  серебром

Запоет серебром – не льдом
Что кусает нас в мире том
Черством, страшном, дурном, худом
Под косым убийцей-дождем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама