Стихотворение «В остывшем кофе - диск луны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

В остывшем кофе - диск луны...




Как в чёрном зеркале
в фарфоровой оправе
В остывшем кофе
отразился полный диск луны,
И мы застыли,
словно в ночь на переправе,
Как будто оба
прежним
берегам
своим
верны...

Заворожённые
глядим не отрываясь
В манящую в себя
всё поглощающую тьму…
По кромке чашки…
шаг за шагом…
вдруг срываясь
Мы в бездну падаем…
вдвоём…
иль всё ж
по одному?

Луна слепит глаза
безумным белым светом –
Она к желаньям нашим
холодна и так строга…
Но выплеснув
из чашки кофе,
сняв запреты,
Соединим,
не опасаясь
наши
берега!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама