Стихотворение «Благообразный старичок (зарисовки из 19-го века) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Недавно наткнулась на нейро-бот в телеграм, вышел такой занятный и милый старичок, а к нему вот такой стишок получился 😁



Благообразный старичок (зарисовки из 19-го века)

Благообразный старичок
В трудах и думах о потомках. 
О шалой юности - молчок! 
"Степан, вели подать двуколку."
И все решают как один:
Он по делам в совет, иль думу, 
Такой солидный господин! -
Возможно ль об ином подумать?! 
А он, на воле расшалясь, 
Отпустит кучера с копейкой
И, с ребятнëю веселясь, 
Кружит баркас в штормах бадейки.
Но день под липами угас, 
Расплылся тенью под часами, 
По ручейкам уплыл баркас, 
Махнув в изгибе парусами. 
И вот солидный старичок
Взобрался снова на двуколку. 
"Домой!" - велел и вновь молчок, 
Умяв вихры под треуголку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама