Стихотворение «Стою я на причале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 78 +1
Дата:

Стою я на причале

         Стою я на причале

Вот  стою я на причале завербованный.
Чемоданчик мой из фибры упакованный.
Ждёт меня путина - жизнь рыбацкая,
Прощай житьё загульное, кабацкое.
Мне лето всё в морях ходить на сейнере-
Жизнь там без понтов , прямолинейная.
В порт вернусь я в сентябре не ранее,
От удачи в море расписание.
Стою и жду тебя, имею поводы,
Жду, что ты придёшь ко мне на проводы.
Сирень цвела в саду, когда мы встретились,
И отношения у нас с тобой наметились.
Да вот беда – путина нынче ранняя,
Эх, если бы об этом знать заранее.
Контракт бы я с конторой не подписывал,
И дни сейчас другие перелистывал.
Ну что же, мне пора, а жаль. Остаться бы.
И вечером с тобою повстречаться бы,
И подержать тебя в руках, моя хорошая,
Сказать тебе какая ты пригожая.
А повидаться мне с тобой так хочется,
Чтобы  на всю путину заморочиться.
Знать, не судьба, никак не получается,
А срок, назначенный тебе, уже кончается.
Жаль, ты не пришла ко мне на проводы,
Пропали все надежды, ссохлись поводы.
Разлучница судьба, печаль отвальная.
Эх, жизнь моя, ты шконка односпальная…



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама