Ветер резкий ель качает,
Гнутся ветви и дрожат,
Небо в снежных тучах серых
Предвещает снегопад.
Серо-розовое небо,
Снег лежит, метель метет
И снежинки в танце кружат
Свой ажурный хоровод.
Серо-розовое небо,
Вечереет, снег блестит,
А метель в вечернем платье
В парке танцами кружит.
Ветер стих, метель умчалась,
Звезд сменился зодиак,
И таинственный, притихший
Задремал пустынный парк. |