Стихотворение «С усталых плеч, минувших зим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 34 +1
Дата:

С усталых плеч, минувших зим

С усталых плеч, минувших зим,
Сметая тлен и горький пепел,
Мой падший ангел херувим,
У в хода в пущи, музу встретил.

Вуалью призрачной качнув,
Едва заметным экивоком,
С гранитов хладных соскользнув,
Меня влекла лукавым оком,

Вот ветви лавров окропив,
Багряной зорькой догорая,
Желания предвосхитив,
Она спросила: - хочешь рая?

Хочу - мой голос прозвучал,
В груди качнулась алчность волка,
И дух мой, плоти возжелал,
Теряясь в вольных складках шёлка.

С тех пор я полая комета
Рубище с терния одев
Влачусь во тьме не видя света.
К мирским утехам охладев.
Не видя пред собой людей
И их обыденных страстей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама