Стихотворение «многоточия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 499 +1
Дата:

многоточия

Всегда чего-нибудь не хватает:
летом – снега, зимой – дождя,
от одиночества хочется в стаю,
которой не достает вождя,
точнее сказать, вожака, но разве
смысл не един, точно два в одном?
Всегда не хватает финальной фразы.
Послать все к черту, залечь на дно.
И не подстраиваться, и не строить
замков из карт и планов на год.
Горечь рябиновых всех настоек
неизлечимостью вяжет рот.
Всегда выбираешь дорогу к свету,
но почему-то шагаешь в обход,
тонешь в грязи бесполезных советов,
ко дну идешь, хотя знаешь где брод.
Известен секрет бесплатного сыра,
но мышеловка открыла пасть…
Это так просто создать кумира,
а после: «Господи, твоя власть…»
А после сшивать себя из обрывков,
остатков веры и веры в лю…
А люди будут смотреть с обрыва…

Я неисправимо тебя люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама