Там – под слоем глины – нефть,
А над ней цветёт рогульник,
Обживает водный шельф,
Он (для многих) редкий спутник…
Там – под морем зримым – нефть,
А над ним звезды сиянье,
Сириус – «двоякий зверь»*,
Восемь лет летит мерцанье…
Там – под небом синим – нефть,
Стрелы-кланы рук телесных
Забивают в душу жесть,
Насквозь штыря совесть грешных…
Там – под солнцем (та же) нефть,
Жизни крошит в перегонку…
Жаром правит дикий вепрь…
Мир боднёт он в зад – вдогонку?!
* – Сириус: звезда Южного полушария неба,
двойная звезда, одна из них в 2 раз больше
нашего Солнца, вторая – 0,8 его массы.
Расстояние – 8,7 световых лет
15. 11. 11 |