Стихотворение «Ворожея-ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 34 +1
Дата:

Ворожея-ночь

Крылья ворона, в небо соколом,
Надо мной Ворожея-ночь,
Расплескала бездну глубокую,
Обещала в беде помочь.
Ночь-полночница, Полуношница,
Выдыхай из себя грозу,
Я под нею любви заложница,
По осколкам босая пройду.
Замер свет над полоской морока,
Проникая сквозь тучи в щель,
Почему же любовь хуже ворога,
Бьёт стрелою мне в сердце-мишень.
К звёздам ветер лисою ластиться,
По приказу менять их спешит,
Ворожея-ночь полновластная,
Для меня новый путь ворожит.
Вечность временем окольцована,
Сквозь пространство в размеренный круг,
В бесконечность любовь закована,
Всё пройдёт как истоки найду.
Ночь-полночница, Полуношница,
Обещала в беде помочь,
Но оставив в любви заложницей,
На рассвете растаяла прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 26.04.2024
Великолепная любовная лирика, Люба!!!
     00:25 10.04.2024 (1)
1
ЛЮБОВЬ... Он такая, ЛЮБАША!
     09:56 12.04.2024
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама