Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 39 +1
Дата:

Ночь


Ночь так темна и непроглядна, зла,
Она, как тьма и вечность безответна,
Она всё знает и она мудра,
И как любовь она всё покрывает,

Ты в той ночи бежала, шла за мной,
Но не ко мне, со мною и не вместе,
И в оправданье говорила тьме,
Случайность это и не то всё это,

Но, что поделать ночь всегда права,
И кто пошёл к ней на свиданье, волен,
Идти за тем и с тем, и в никуда,
Туда, откуда нет возврата больше,

По той дороге смерти ты прошла,
Со мною вместе, а не с ним, не с теми,
К тем дочерям и мальчику, к царям,
Что всех простили и за всё, мольбами,

И пусть та ночь останется для нас,
Незримой тайной, нитью, оберегом,
И та любовь, не данная для нас,
Другим дарует счастье и спасенье!

9 апреля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама