Стихотворение «Что такое любовь? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Что такое любовь?

Что такое любовь?
Вопрос, прошедший века.
За неё проливается кровь.
За неё не дрогнет рука.

Она очень разной бывает.
Шагает вслед за людьми.
Под дождём костром пылает.
Влюбленные сердца пьянит.

При мерцании ярких звёзд,
Для неё слогают серенады.
И с ней прошло немало грёз,
При свете комнатной лампады.

Является по-разному она.
Общей истины не найдётся.
Останется с ней кто-то навсегда,
А кто-то навсегда с ней разойдется.

Она может стать тяжёлым грузом,
Когда любит лишь один.
Для сердца будет тягостной обузой.
А после, не спасёт даже морфин.

Но чистой будет лишь любовь одна.
Любовь ребёнка к маме.
К её прекраснейшим глазам
И голосу, что гитары всякой звонче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама