Стихотворение «Можно измену простить или нет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 79 +3
Дата:

Можно измену простить или нет?

Можно измену простить или нет?

— Можно и нужно, — Разум в ответ.
— Чувствуешь, в кровь измочалено я.
Сердце послушай: верить нельзя.

Разум упорно стоит на своем:
— Все, ведь, мы люди, раз лишь живем.
Сильны соблазны и слаб человек,
Многого хочет, но короток век.
Случай в минуту все так повернет,
Пламенем ярким лед полыхнет.
Сколько же можно старье ворошить?!
Друг повинился – нужно простить.

Сердце же гневной обидой кипит:
— В чуждых объятьях другом забыт.
Таял он в ласках нечаянных рук,
Сердца чужого чувствовал стук.
В страстной истоме дышал он чужим
Чьим-то дыханием, но не твоим.
Сладостный стон не тебе прозвучал.
Кто же такое другу прощал?

Вдруг некто третий решился вступить:
— Той же монетой должен платить.
Жизнь – не дуэт, а веселенький джаз.
Сердце и Разум мне не указ.
Чувствам, желаниям я подчинен.
Верность – химера давних времен.
Нужно прощать или нет – не вопрос,
Было бы время, силы и спрос.
Сам обижай и не помни обид –
Ум оправдает, Сердце смолчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 10.04.2024 (1)
Можно, только осторожно.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=147248
     00:49 10.04.2024
Спасибо за прочтение и ответ!
     14:11 09.04.2024 (1)
А наше прощение уже и неважно
Прощай, не прощай , все равно.
Случилось! Стряслось это важно
Как прежде не будет.
Всё решено.
     16:18 09.04.2024 (1)
Галина, это Вы сказали за оба пола! Благодарю Вас!
     18:16 09.04.2024 (1)
Конечно за оба пола. Измена меняет всё в отношениях.
     00:36 10.04.2024
Согласен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама